Китай сообщил о новом случае африканской чумы свиней на его территории

Самым неприятным в этом моменте является то, что болезнь уже начала перекидываться на российский Дальний Восток. Более того, она стала угрожать редчайшим дальневосточным тиграм и леопардам.

 Китай сообщил о новом случае африканской чумы свиней, произошедшем на его территории.10 сентября Минсельхоз КНР распространил заявление о том, что он зафиксирован на ферме северо-западного региона страны, называющегося Нинся.

Ферма, на которой зафиксирован новый случай, находится рядом с городом Иньчуань. На ней было 226 свиней. 13 из них уже скончались. Как оказалось, именно от африканской чумы.

Китай является крупнейшим в мире производителем свинины. Прибытие данной неизлечимой болезни этих животных в страну было зафиксировано чуть больше года тому назад. Для фермеров это стало настоящей трагедией. С тех пор свиное поголовье сократилось в КНР более, чем на треть.

Это не единственная страна, несущая убытки от африканской чумы свиней. Перед этим о вспышке данного заболевания официально заявило руководство Филиппин. Ещё ранее поступала информация, что этот недуг уже начал распространяться и по странам Восточной Европы.

В частности, заявление об этом уже сделано властями Сербии. Согласно обнародованной информации, заболевание свиней, которое там началось, названо «повальным».

Аналогичные сведения распространила и Словакия. Затем последовала очередь Соединённого Королевства, где фермерские хозяйства подверглись настоящей атаке этой чумы. После этого она добралась в Румынию, Польшу и Болгарию.

Предположительно, своё шествие по миру эта смертельная для свиней болезнь начала именно из Китая. Сейчас многочисленные случаи её проявления начинаются уже и на территории Дальнего Востока.

Самым неприятным является то, что она начала поражать лесных кабанов, обитающих в Приморском крае. Как известно, именно они являются излюбленным лакомством обитающих там редчайших тигров и леопардов, занесённых в Красную книгу.

Специалисты напоминают, что дальневосточные тигры на данный момент насчитываются в количестве всего пятисот особей, а число леопардов – ещё меньше.

Таким образом, африканская чума свиней продолжает наносить свои «удары» на всё новых территориях и совершенно неожиданным образом, приводя ко всё более тяжким последствиям.

Комментировать

Комментарии : 0