Африканская чума свиней убивает сотни свиней на Бали

Зарегистрированная вспышка вируса забрала около 30 000 свиней на Суматре.

По сообщениям агентства продовольственной безопасности Бали, с середины декабря почти 900 свиней умерли от свиного жара. Тесты, проведенные на мертвых животных, дали положительные результаты, подтвердив африканскую чуму свиней. Число смертей на прошлой неделе прекратилось. На Бали в пятницу, 7 февраля, будет организован пикник, чтобы ослабить опасения по поводу вспышки.

Индонезия заявила на этой неделе, что она временно запретит импорт некоторых видов скота из Китая из-за опасений по поводу коронавируса. В декабре индонезийские официальные лица заявили, что десятки тысяч свиней умерли от африканской чумы свиней в провинции Северная Суматра.

Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире, где употребление свинины запрещено Кораном. В стране, в Северной Суматре, проживают и христиане. А Бали является индуистским островом, чье фирменное блюдо — жареная свинина.

Свиная лихорадка не может передаваться людям, но она почти на 100% смертельна для свиней. Болезнь опустошила стада свиней в Китае и в других странах Азии. В отличие от Китая, где огромные стада выращиваются и обрабатываются в фермерских условиях, а вспышки болезни могут быть локализованы, в Индонезии большинство свиней выращиваются в домашнем хозяйстве или на небольших фермах. Мясо продается на рынках, где вирус может легко распространяться.

Вспышки африканской чумы свиней были также зарегистрированы в Мьянме, Лаосе, Филиппинах, Вьетнаме, Камбодже и Восточном Тиморе.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0