«Сам погибай!»: Пять слонов погибли, спасая одного детёныша

Как оказалось, у этих гигантских животных также существует привязанность к потомству. При этом, данный факт распространяется не только на самок, традиционно защищающих своих детей.

 В итоге, это привело в Таиланде к неприятному и очень трагическому случаю. Там пять слонов погибли, спасая одного детёныша. Этот эпизод случился в северо-восточной части страны на территории заповедника Кхауяй.

Согласно поступившей информации, слоны следовали на водопой совместно со своим детёнышем, который совершенно неожиданно оказался в беде.

Малыш, каким-то образом, сорвался прямо с обрыва в водопад. Пятеро взрослых слонов, сопровождавших слонёнка, незамедлительно бросились за ним в пропасть, чтобы спасти.

Этого им не удалось. В итоге, погиб и малыш, и все взрослые особи, вместе с которыми он шёл не водопой.

Эта потеря для таиландского заповедника оказалась очень чувствительной. Если до того здесь было достаточно большое и дружное семейство слонов, то теперь из него осталось лишь две особи.

При этом, специалисты пока совершенно не готовы предположить, как выжившие слоны поведут себя в дальнейшем. Известно, что эти животные отличаются крайней зависимостью друг от друга, когда занимаются поисками пищи или защищаются от различных угроз.

Самым неприятным является то, что в заповеднике Кхауяй именно в данном месте слоны погибают в схожих ситуациях уже далеко не впервые. Самым трагичным оказался случай, произошедший в 1990-х годах. Тогда водопад поглотил без следа сразу восемь гигантских животных.

Кхауяй является в Таиланде первым национальным парком. Его создание датируется 1962 годом. На сегодняшний день, он в этой стране второй по своей величине.

Этот заповедник отличается тем, что там вольготно себя чувствуют, приблизительно, 3 тысячи видов самых разнообразных растений. Помимо того, там проживают десятки видов самых разнообразных млекопитающих.

На этой территории уживаются гималайские медведи, индийские слоны, гиббоны, а также тигры, спокойно «сожительствующие» с индийскими оленями.

Особую уникальность данному таиландскому национальному парку придают находящиеся на его территории 80-метровые водопады. Многим они известны после съёмок фильма «Пляж».

Однако, как оказалось, они же несут и настоящие трагические бедствия для слоновьего поголовья Кхауяй. Что в связи с этим собирается предпринимать администрация нацпарка, пока не известно.

Комментировать

Комментарии : 0