Огромная королевская кобра застряла в канализации: Спасатели вызволяли её 4 часа

Этот случай стал уникальным даже для Таиланда, где он произошёл. Там проникновение рептилий в жилища людей вовсе не являются редкостью. Однако, как такая гигантская змея смогла попасть в такое место, до сих пор остаётся непонятным.

 Огромная королевская кобра застряла в канализации. Спасатели вызволяли её 4 часа. Они не стали уничтожать очень опасную и ядовитую рептилию, отпустив ту на волю.

Теперь тайские зоологи пытаются понять, как огромная королевская кобра сумела поникнуть в сточные трубы. Однако, когда к местным спасателям поступило такое сообщение, они незамедлительно взялись за дело.

Это произошло на территории одной из южных провинций страны. Очевидцы описывают змею, которая попала в канализационную трубу, как гигантскую. С их взволнованных сообщений, полученных спасателями, можно было понять лишь то, что ничего подобного они никогда не видели.

 Учитывая это, на место происшествия отправились сразу семеро специалистов. Но даже и им понадобилось около четырёх часов для того, что освободить канализацию от, действительно, огромной кобры.

Как оказалось, она относилась к виду королевских, а длина «заблудившейся» рептилии превышала четыре метра.

Согласно поступившей информации, первым её обнаружил охранник жилого комплекса. Он заметил произошедшие в канализации охраняемого объекта неполадки, и решил проверить их причину.

В ходе проведённого осмотра канализационной системы, мужчина заметил присутствие там живого существа. Первоначально, он решил, что это может быть человек. Затем, после более внимательных наблюдений, он понял, что это змея просто огромных размеров. Тогда и были вызваны спасатели.

В итоге четырёхчасовой работы, тем удалось вызволить рептилию из тесноты канализационной трубы, переместив в дренажную систему. После этого гигантская кобра была выловлена и транспортирована за пределы жилой зоны.

Таиланд является в данном плане совершенно уникальной страной, буквально наполненной всевозможными рептилиями. При этом, отношение к ним не только населения, но и властей является абсолютно лояльным.

Это легко поясняется тем, что данные рептилии способствуют контролю над популяцией крыс на территории Таиланда. Поэтому и тайцы относятся к появлению змей в своих жилищах достаточно спокойно. У них своеобразный «нейтралитет».

Если змей начать массово отлавливать и уничтожать на жилых территориях, на их место незамедлительно придут огромные полчища крыс. Они могут доставить населению намного больше проблем и хлопот.

Комментировать

Комментарии : 0