Австралийская мама полагает, что детей нужно любить поменьше

Женщина не отрицает, что они являются цветами всей жизни. В то же время, забота над ними не должна обозначать «крест» на своей собственной жизни.

 Таким образом, как полагает одна австралийская мама, детей нужно любить немножко поменьше. По её мнению, это принесёт лишь пользу всем.

Женщина поведала свою историю. С её слов, ей пришлось остаться одной уже много лет назад. В момент расставания с мужем, их сыновьям было три и четыре годика. Они остались с ней. После этого она занялась самостоятельным их воспитанием.

При этом, австралийка приняла решение любить их сразу «за двоих»: и за себя, и за оставившего семью отца. Она начала закрывать глаза на все их не очень хорошие поступки, которые связывала с полученной травмой от «исчезновения» папы. Также женщина пыталась всеми доступными ей средствами «защитить их от воздействия всего мира».

Спустя десять лет, ей пришлось понять, что, видимо, она глубоко заблуждалась и уже сама попала «на грань». То есть, тот эффект, которого она ожидала достигнуть, оказался несколько иным.

Келли Бейкер проинформировала, что её сыновья уже достигли подросткового возраста. А вот сама она сейчас чувствует себя в качестве очень несчастного человека.

Со слов австралийки, за десять прошедших лет её «абсолютной любви к своему потомству» из неё оказались вытянутыми не только моральные, но и физические силы.

Она чувствует себя совершенно измотанной и истощённой. В то же самое время, она продолжает делать для своих сыновей всё то, к чему привыкла ранее, потому что это – её дети и им требуется любовь матери.

Однако, женщина не стала скрывать, что уже находится в постоянной депрессии. Проанализировав её причины, она решил любить своих детей несколько меньше.

Оставшееся от этого время, она решила посвятить себе самой. Бейкер говорит, что ей удалось осознать то, что, когда мать бывает счастливой, то счастливыми бывают и её дети. Следовательно, ни в коем случае не стоит забывать о себе.

Помимо того, она пришла к выводу, что, если детям уделять не столь пристальное внимание, это станет для них стимулом к проявлению собственной самостоятельности и подтверждению того, что они уже способны позаботиться о себе и сами. В особенности, это касается мальчиков.

Как повлияет такое изменение дальнейших намерений австралийки на привычное для неё состояние детей, покажет лишь время. Помимо того, она не проинформировала, как к такому решению отнеслись её отпрыски.

Комментировать

Комментарии : 0