Индия заинтересована в инвестировании в российский проект Vostok Oil Artic

Об этом заявил в среду, 15 января, министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан.

Для Индии этот проект интересен, она готова инвестировать его, но сумма инвестиций будет определена позже. Vostok Oil-совместное предприятие российского государственного нефтяного гиганта «Роснефть» и российского частного нефтедобывающего холдинга «Нефтегазхолдинг» по разведке запасов нефти в Арктике.

Индия не готова подписать меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия из-за участия Пакистана, поскольку отношения между двумя странами находятся на низком уровне, по словам Дхармендра Прадхан.

«Мы не хотим иметь дело с Пакистаном. Нас больше интересует российский СПГ»,— сказал Прадхан журналистам.
Нефтяной терминал Vadinar компании Essar Oil, входящий в обширный нефтеперерабатывающий комплекс, расположен в округе Джамнагар штата Гуджарат, Индия.

Индийско-пакистанская напряженность обострилась в августе, когда Нью-Дели отменил особый статус спорного района Джамму и Кашмира и разделил его на две союзные территории.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в июне прошлого года, что Россия рассчитывает подписать меморандум с Индией о строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия. Россия уже подписала соответствующие меморандумы с Тегераном и Исламабадом.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0