Немецкие СМИ рекламируют «захватывающие дух» характеристики нового российского авианосца

Ввод в эксплуатацию нового современного российского авианосца позволит военно-морским силам страны успешно конкурировать с американским, сообщает немецкая газета Handelsblatt утверждая, что такое судно может поступить на вооружение к 2030 году.

«Размеры захватывают дух: более 300 метров в длину и более 65 метров в высоту. Осадка почти одиннадцать метров и водоизмещение 80 000 тонн. Работает на четырех ядерных реакторах мощностью по 305 мегаватт каждый, способных разгонять корабль до 55 километров в час. Именно так мог бы выглядеть новый атомный авианосец, который Россия хочет построить»,— утверждает издание.

По данным СМИ, новое судно будет способно перевозить до 70 боевых самолетов и вертолетов, в том числе современные истребители МиГ-35 и Су-57. Сообщается, что авианосец будет вооружен тем, что Handelsblatt описал как «чудо-оружие», имея в виду передовые гиперзвуковые ракеты Kinzhal и Zircon.

Новое судно «специально предназначено для стрельбы новейшими крылатыми ракетами Калибр, которые Россия хочет массово создавать в течение ближайших нескольких лет после прекращения президентом США Дональдом Трампом действия Договора о РСМД», — отмечает издание.

Источник отметил, что стоимость нового военного корабля не включена в Государственный план вооружения на 2018-2027 годы.
ВМФ России пока не определился, какая концепция, предложенная проектно-конструкторскими бюро, ляжет в основу разработки нового судна, добавил собеседник агентства.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0