Рассекреченные документы Второй мировой войны рассказывают об освобождении Варшавы

Они рассказывают и о действиях польского движения сопротивления, Армии Крайовой.

500 британцев и американцев были убиты в концлагере Треблинка, построенном в Польше нацистской Германией во время Второй мировой войны. Об этом сообщают недавно опубликованные архивные материалы Минобороны России. В одном из документов, рассекреченном российскими военными, говорится, что согласно сообщениям, в 1942 году немцы приказали всем британцам и американцам собраться на Варшавской тюремной площади для обмена военнопленными.

Вместо того, чтобы быть обмененными на немецких пленных, их доставили в лагерь, куда привезли многих евреев. Как и тысячи других людей до них, они были немедленно отправлены в так называемую баню лагеря и убиты.

Помимо этого эпизода, недавно опубликованные документы документируют и другие зверства, совершенные нацистами. Согласно этим материалам, немцы сровняли с землей несколько городских кварталов, в том числе объекты культурного наследия, когда они отступали из Варшавы. За освобождение Варшавы заплатили своей жизнью 200 000 советских солдат.

Минобороны отмечает, что эта публикация должна помочь защитить историю от клеветы, бороться с переписыванием истории и пересмотром итогов Второй мировой войны.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0