США начнут эвакуацию своих граждан из эпицентра коронавируса Ухань

По данным источника, в Ухане находится около 1000 граждан США. Консульский персонал поддерживает контакт с теми, кто хочет покинуть город.

Вашингтон планирует отправить в Китай самолет Boeing 767, который рассчитан примерно на 230 человек, чтобы эвакуировать сотрудников консульства США и их семьи. Китайское МИД и другие правительственные органы уже выдали разрешение. На борту воздушного судна будет находиться медицинский персонал для наблюдения за пассажирами.

Вашингтон также изучает возможность организации автобусного сообщения для граждан США из Уханя в другой китайский город, например Шанхай. США временно закроют свое консульство в Ухане на фоне вспышки коронавируса.

Другие правительства изучили возможность эвакуации граждан и дипломатического персонала из Уханя. В субботу, 25 января, пресс-секретарь посольства России в Китае Георгий Егоров сообщил, что Москва совместно с Пекином работает над организацией эвакуации российских граждан из городов Ухань и провинция Хубэй.

Южнокорейское внешнеполитическое ведомство также планирует эвакуировать своих граждан из провинции Хубэй. В субботу, 25 января, уровень угрозы повышен до максимально возможного из-за вспышки коронавируса. Впервые о неизвестном виде вирусной пневмонии, зарегистрированной в китайском городе Ухань, миру стало известно в конце декабря.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0