Российская корпорация работает над новыми боеприпасами для беспилотника « Охотник»

Они разработаны заводами-изготовителями Кронштадт и ОАО «Компания Сухой».

Вес новых боеприпасов составляет от 50 до 100 кг. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации «Тактические ракеты» Борис Обносов.

«Были идеи пригласить нас на разработку беспилотников, но мы не взялись за это, так как наши специалисты не настолько компетентны в этом. Что касается боеприпасов для беспилотников, то мы над этим активно работаем»,— сказал Обносов.

По его словам, особенно востребованы боеприпасы весом от 50 до 100 кг. Они тесно сотрудничают с Кронштадтом, по их вооружению, и с ОАО «Сухой», по тяжелому боевому беспилотнику. В то время как ОАО «Сухой» создал усовершенствованный боевой беспилотник «Охотник», Кронштадт известен своим беспилотником Orion long-endurance.

Корпорация «Тактические ракеты» одна из крупнейших государственных корпораций оборонно-промышленного комплекса России. Компания, основанная в 2002 году со штаб-квартирой в г. Королев Московской области, занимается поставками современного авиационного вооружения для российских истребителей пятого поколения, сообщается на сайте корпорации. Он также производит высокоскоростные воздушные управляемые ракеты и морские системы вооружения.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0