В США умер создатель «копипаста»

Создатель команд «вырезать», «копировать» и «вставить» скончался в США. 

Известный информатик, автор популярных во всем мире функций Ларри Теслер умер в возрасте 74 лет. Причина смерти не уточняется, сообщает Yahoo.

Теслер вошел в штат научно-исследовательского центра Xerox PARC в 1973, окончив предварительно Стэндфордский университет с ученой степенью в области математики. Кроме трех известных функций он также принимал участие в разработке компьютерной мыши и графического пользовательского интерфейса.

С 1980 года он начал тесно сотрудничать с Apple, участвуя в разработке MessagePad и Lisa (карманные компьютеры). Позже они легли в основу создания Macintosh. Теслер провел 17 лет в Apple, став инициатором создания образовательного стартапа. 
В 1997 году он покинул Apple и сотрудничал с Amazon, Yahoo и некоторыми другими компаниями в IT-сфере.

На сайте Музея истории компьютеров в Силиконовой долине сообщается, что на создание функций «вырезать», «копировать» и «вставить» Теслера вдохновил процесс устаревшего на тот момент редактирования. Он включал в себя фактическое вырезание частей печатного текста и перенос их в другое место с помощью клея и листков бумаги.

Эти команды стали популярными в Apple после того, как были включены в программное обеспечение компьютера Lisa в 1983 году, а затем появились в первых версиях Macintosh, который дебютировал год спустя.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0