В Китае коронавирус начался повторно у уже вылечившихся людей

У нескольких пациентов тесты дважды показывали отрицательный результат. После выписки он вновь стал положительным.

 Таким образом, в Китае коронавирус начался повторно у уже вылечившихся людей. О таких случаях поведал профессор Чжао Цзяньпин, возглавляющий в Ухане медицинскую группу по лечению этой инфекции.

Он полагает, что тестирование на наличие COVID-19 является несовершенным, и это очень тревожный сигнал. У людей, считавшихся полностью выздоровевшими, он снова начал давать положительные результаты. Следовательно, люди заразились во второй раз.

Особую опасность, как считает профессор, может представлять, когда болезнь протекает бессимптомно. В особенности это касается , когда инфицированными оказываются сами медики. Им приходится общаться с огромным количеством пациентов, да и друг с другом тоже.

Цзяньпин уверен, что заразность коронавируса намного больше, в сравнении с SARS. В качестве примера он привёл лайнер Diamond Princess. На нём из 3700 человек уже выявлено больше 600 заражённых новой инфекцией.

Профессор рассказал и о своем мнении о том, почему в Ухане некоторые вылечившиеся пациенты вновь укладываются на больничные койки с тем же самым диагнозом.

Он полагает, что это может быть следствием несовершенства тестов, возможных ошибок лаборантов или же особенностей организма каждого конкретного человека.

Врач проинформировал, что и у него уже есть один такой пациент. После двух тестов, показавших отрицательный результат, он был выписан. Через несколько дней у него вновь сильно подскочила температура.

Провели ещё один тест. Он дал положительный результат. Коронавирус вернулся. Исходя из этого, специалист считает, что всем пациентам после выписки следует ещё 14 дней находиться на полном карантине.

Однако, Чжао Цзяньпин не решился однозначно ответить, являются ли такие случаи рецидивом болезни или же повторным заражением. Он дал достаточно уклончивый ответ.

Вероятнее всего, сказал он, вирус просто не был удалён из организма полностью. Одновременно, количество выработанных антител оказалось совершенно недостаточным.

Как правило, продолжил профессор, требуется 3 или, даже, 4 недели для того, чтобы их уровень повысился до достаточного количества.

Как бы там ни было на самом деле, очевидным остаётся одно. Коронавирус вновь продемонстрировал свою непредсказуемость. Ко всем его загадкам добавилась ещё одна.

Пока что возвращение выписанных пациентов вновь на больничные койки не приняло массовый характер. Однако, трудно сказать, чего стоит ожидать уже в самое ближайшее время.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0