Названы ранние симптомы нового коронавируса

Наиболее распространенным симптомом является озноб. Он наблюдался 99% пациентов. К другим общим симптомам относятся усталость и сухой кашель.

Около трети испытывали мышечную боль и затруднение дыхания. В среднем у пациента трудности с дыханием возникали как один из первых симптомов. Другие симптомы, такие как головная боль или боль в горле, были замечены только в небольшом числе случаев. Знание о симптомах вируса может помочь врачам выявить тяжелые случаи заболевания до того, как человек станет критически больным. Это также может помочь ученым лучше понять, как вирус распространяется.

Исследователи определили, что человек с COVID-19 может быть заразным в течение от одного до 14 дней. Одна группа китайских ученых недавно предположила, что люди могут быть заразными в течение 24 дней. Они отметили некоторые ранние, атипичные симптомы. Они обнаружили, что у 14 пациентов развились диарея и тошнота за один-два дня до того, как у них начался озноб или затруднение дыхания.

Эксперты говорят, что это может свидетельствовать о другом способе распространения вируса. Ученые до сих пор считают, что коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем. Диарея также может быть возможным путем передачи. Органы здравоохранения недавно эвакуировали более 100 человек из здания в Гонконге. Это произошло после того, как два жителя на расстоянии 10 этажей друг от друга дали положительный результат на COVID-19. Сейчас выясняется, может ли вирус распространяться через канализацию.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0