Финны в восторге от российского поезда-снегоуборщика СМ-7

Обычно снежная Северная нация полагается на тракторы и специальные экскаваторы, чтобы очистить свои приблизительно 5900 км железнодорожных путей.

SM-7 российского производства (аббревиатура буквально означает «снегоочистительная машина») прибыл в Северную Финляндию для испытаний. По результатам испытания будет видно, может ли оборудование быть использовано для улучшения зимнего обслуживания железных дорог страны. Об этом рассказал представитель финского агентства транспортной инфраструктуры Маркку Нуммелин.

Поезд проходит испытания в районе, где выпало около полуметра снега. Финские СМИ назвали уникальный железнодорожный снегоочиститель «снегоуборочной машиной», которая не имеет западного аналога. Газета Ilta Sanomat предположила, что поезд вполне может быть самым экологически чистым и эффективным устройством для уборки снега в мире.

Комментируя испытания, Нуммелин пояснил «что особое внимание будет уделено безопасности и пригодности этого оборудования для финской железнодорожной сети. Если эксперимент окажется успешным, то Финляндия приобретет такое оборудование».

Ранее в этом месяце Российские железные дороги подтвердили, что их снегоуборочная техника приступила к расчистке заснеженных путей в Финляндии на основании соглашения с финским агентством транспортной инфраструктуры.

Спроектированный в советское время, 188-тонный снегоочиститель имеет рабочую скорость 6-10 км/час. Он является последним в линейке машин серии SM, разработанных в течение ХХ века для очистки обширных железнодорожных сетей страны, около одной четверти поверхности которой расположена к северу от Северного Полярного круга.

Финская железнодорожная колея 1524 мм совместима с колеей 1520 мм, используемой в России и странах бывшего СССР. Это означает, что для проведения испытаний SM-7 не потребовалось никаких специальных преобразований.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0