«Мекка закрыта!»: Саудовская Аравия запретила приезд паломников

Властями королевства было принято такое непростое решение. Оно связано с профилактикой возможности дальнейшего массового распространения коронавируса.

 В итоге священные для мусульман города Медина и Мекка полностью закрыты. Саудовская Аравия запретила приезд паломников. Сообщение об этом сделал МИД королевства на своём официальном сайте.

В заявлении сообщается, что власти тщательно наблюдали за тем, как развивается новая эпидемия. В итоге, Саудовская Аравия решила поддержать те страны, где инфекция набрала силу. Королевство решило придерживаться «одобренных международных стандартов». Следуя им, и был введён временный запрет на осуществление религиозных поездок.

Естественно, данное решение далось не просто. Общеизвестно, что Саудовская Аравия является во всём мире самым главным направлением в религиозном туризме.

Ежегодно мусульмане со всех уголков планеты посещают города Мекка и Медина. Миллионы пилигримов прибывают сюда для совершения священного хаджа.

Естественно, чтобы наладить их достойный приём и обслуживание, в королевстве наладили огромную туристическую индустрию. Стоит отметить, что она приносит Саудовской Аравии второй по величине доход. На первом месте, естественно, экспорт нефти.

Таким образом, потери бюджета станут вполне значительными. Однако, шествие по планете коронавируса, диктует вполне определённые и достаточно жёсткие ограничения.

Инфекция уже добралась и до ближневосточного региона. В целом, ситуация там продолжает оставаться достаточно спокойной. Некоторым исключением является лишь Иран.

В нём зафиксирован самый большой процент умерших от числа заболевших китайским вирусом. Он составляет больше 10%. В расположенных рядом с Ираном странах ничего подобного пока не зафиксировано.

На данный момент эпидемия их просто не затронула. Однако, она вполне может появиться при гигантском нашествии паломников, прибывающих со всех стран мира. Если этому не воспрепятствовать, то появление в королевстве коронавируса станет лишь вопросом времени. Чуть большего или же чуть меньшего.

Таким образом, Саудовская Аравия приняла вполне оправданное решение. Власти королевства надеются, что мусульмане всей Земли отнесутся к нему с должным пониманием.

Тем более, что после того, как с новой инфекцией удастся справиться, Мекка и Медина вновь станут доступными для огромного количества мусульман.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0