Грета Тунберг организует климатические протесты в Великобритании

Шведская активистка намерена организовать климатические протесты в Великобритании. 

Грета Тунберг объявила о проведении митингов в пятницу, 28 февраля, к участию которых она намерена привлечь несколько тысяч людей. 17-летняя активистка привлекла внимание мировых лидеров и СМИ своими высказываниями по поводу риска экологического катаклизма.

Она анонсировала митинг под лозунгом «Молодежная забастовка в поддержку климата» в английском городе Бристоль, несмотря на предупреждения со стороны полиции по поводу вопросов безопасности из-за ожидаемого количества участников.

«Молодежь в мире просыпается и принимает меры в связи с климатическим кризисом», — заявили организаторы мероприятия.

Кроме Греты Тунберг в мероприятии примут участие члены организации Bristol Youth Strike 4 Climate. Они заявили, что подготовились должным образом и не нуждаются в «покровительстве» со стороны полиции из-за проблем безопасности. Члены движения ожидают, что в акции примут участие от 15 000 до 60 000 человек из разных регионов страны.

Эта британская организация является частью глобального школьного движения. Они регулярно проводят школьные акции протеста по поводу того, что они называют отсутствием действий со стороны властей по вопросам изменения климата. Ранее правительство Великобритании объявило о намерении снизить до нуля выбросы парниковых газов к 2050 году, а также ввести запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей не позднее 2035 года.

Полиция намерена перекрыть дороги вокруг района, где ожидается выступление Тунберг. Активистка также планирует принять участие в марше через центр города. Тунберг находится с визитом в Великобритании с конца прошлой неделе. Она посетила, в том числе Оксфордский университет, где встретилась с Малалой Юсуфзай, 22-летним лауреатом Нобелевской премии мира и борцом за образование девочек, которая в настоящее время обучается в британском вузе.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0