Авианосец США может стать следующей «Бриллиантовой принцессой»

На американском авианосце «Теодор Рузвельт» есть три подтвержденных случая COVID-19.

ВМС США, вероятно, имеют планы действий на случай непредвиденных обстоятельств для предотвращения крупномасштабной вспышки на борту, но инцидент все равно нанесет тяжелый удар по США. По словам Модли, три моряка были помещены на карантин и вскоре будут доставлены с корабля, а находящиеся на борту люди, имевшие контакт с подтвержденными случаями, также находятся на карантине.

Экипаж из 5000 человек с десятками истребителей и других типов самолетов, недавно посетил Вьетнам, а затем отправился с миссией для проведения учений в Южно-Китайском море. Китайские военные эксперты утверждают, что моряки живут и работают в переполненных каютах на авианосце, что делает его уязвимым для инфекционных заболеваний.

Некоторые военные наблюдатели говорят, что «Теодор Рузвельт» может стать следующей «Бриллиантовой принцессой», серьезно пораженной коронавирусом. «Теодор Рузвельт», вероятно, оснащен эффективными средствами для карантина, поэтому крупномасштабная вспышка на борту может не произойти так же легко, как на гражданских круизных судах.

Аналитики отмечают, что, хотя нет никаких доказательств того, что случаи COVID-19 связаны с визитом во Вьетнам, все эти действия могут привести к перекрестному заражению, поскольку латентный период действия COVID-19 составляет от одного до 14 дней и, возможно, протекает бессимптомно.

Независимо от того, будет ли вспышка на борту «Теодора Рузвельта» и дальше распространяться, инцидент определенно окажет серьезное влияние на военные операции США по всему миру, считают аналитики. По словам экспертов, многие учения американских военных придется прекратить, поскольку солдаты и офицеры будут заражены вирусом и подвергнутся карантину, что приведет к вакансиям на боевых позициях.

ВМС США объявили 86 подтвержденных случаев COVID-19. Министр обороны США Марк Эспер также признал, что это может сказаться на боевой готовности американских военных. Эспер заявил, что эта болезнь вынудила американских военных отменить некоторые учения. Вирус может повлиять на готовность выполнять боевые задачи.

По словам экспертов, американцы должны пересмотреть и сделать выбор между глобальным развертыванием и безопасностью своего персонала. Если американские военные настаивают на глобальном развертывании, у них должно быть достаточно мер для преодоления кризисов, подобных этой эпидемии.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0