Скорсезе попросил Netflix профинансировать его фильм «Ирландец»

Известный режиссер Мартин Скорсезе обратился к видеосервису Netflix с просьбой профинансировать его новый фильм о мафии. Сообщается, что на съёмки ленты «Ирландец» потребуется более 150 000 000 долларов.

 

Американское издание The Hollywood Reporter сообщает, что ранее Скорсезе планировал получить финансирование в компании Paramount Pictures, однако глава студии Брэд Грей принял решение уйти в отставку. Стоит отметить, что сам Мартин Скорсезе неоднократно критически высказывался об онлайн-сервисах. Режиссер считает, что смотреть фильмы дома – «не лучший путь для киноиндустрии».

Согласно данным СМИ, сервис Netflix ранее выразил желание приобрести права на показ фильма «Ирландец» во всем мире. Примечательно, что материалы для фильма Мартин Скорсезе собирал на протяжении почти 30 лет.

Новая лента Скорсезе основана на рельных событиях, произошедших в штате Мичиган, где в 1975 году исчез профсоюзный лидер Джимми Хоффа. Мистер Хоффа зашел в ресторан, после чего его больше никто не видел. Стоит отметить, что данное дело входит в «десятку» самых громких нераскрытых преступлений XX века.

В фильме снимутся Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Примечательно, что в фильме актеры будут воплощать своих персонажей в возрасте 30, 50 и 70, чем и поясняется большой бюджет ленты.

Комментировать

Комментарии : 0