В октябре 2017 в прокат попадет вторая, снятая в РФ картина Disney «Последний богатырь»

В октябре 2017 в прокат попадет вторая снятая в РФ картина французской компании Disney «Последний богатырь». Информация поступила от руководителя российского представительства The Walt Disney Company Марины Жигаловой-Озкан во время экономического форума в Санкт-Петербурге.

По словам Озкан, площадки для съемок картины были расположены в Подмосковье, Сочи и самой столице России, при этом команде, работающей над ней, пришлось приложить немало усилий, дабы воспроизвести древнерусский быт и другие традиции. В настоящее вемя фильм пребывает в состоянии постпродакшн.

Главным действующим персонажем ленты является среднестатистический москвич Иван, попавший в эпицентр борьбы добра и зла в стране Белогорье, где обитают герои русских сказок.

«Последний богатырь» является второй по счету киноработой Disney, которую снимали на территории России, первой стала «Книга мастера». Показанная в 70 странах мира. Режиссером ленты назначали Дмитрий Дьяченко, доказавший свой профессионализм успехом сериала «Кухня». В главных ролях задействованы Елена Яковлева (Баба Яга), Екатерина Вилкова (Варвара) и получивший премию Каннского фестиваля за «Лучшую мужскую роль» Константин Лавроненко (Кощей).

Комментировать

Комментарии : 0