В сети появился новый клип от «Союзмультфильма» на песню «Кабы не было зимы»

29 декабря уходящего года на официальной странице «Союзмультфильма» в социальной сети «ВКонтакте» засветился видеоролик с обновлённым клипом на песню «Кабы не было зимы».

 В предверии новых праздников киностудия «Союзмультфильм» сняла новый клип в выполнении Гарика Сукачева, Ивана Охлобыстина и Юлии Меньшовой. В основу видеоролика вошли документальные кадры с моментов работы над сериалом «Простоквашино», а так же видео съёмки с озвучки мульт-персонажей. Также пресс-службы рассказали, что для нового клипа была проведена специальная отрисовка анимации.

Обновлённая песня с новыми исполнителями уже была проиграна в конце новой серии «Простоквашино» на официальном YouTube-канале студии. В предновогодней серии главные герои готовятся к праздникам, но к приближению даты празднования встречаются с проблемой - отсутствием снега.

«Возвращение в Простоквашино» - служит продолжением цепочки советских фильмов «Трое из Простоквашино», «Зима в Простоквашино», а также «Каникулы в Простоквашино», которые были сняты по мотивам творческих работ Эдуарда Успенского. За 2 года киносоздатели запланировали выпустить в свет 30 новых серий мультфильма. У главных персонажей поменялись голоса - Шарика озвучил Гарик Сукачев, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин, а маму Дяди Федора - Юлия Меньшова. Кота Матроскина вначале планировался озвучивать Михаил Ефремов, но позже "Союзмультфильм" передал дубляж вышеупомянутого героя Антону Табакову.

Разработчики мультфильма пытались придерживаться былой техники отрисованной анимации, в которой были сделаны первые серии мультфильма, но сюжет группа создателей сильно осовременила.

Однако ранее создатель мультфильма «Просоквашино» Эдуард Успенский грозился подать в суд на нынешних разработчиков обновлённого мультфильма за нарушение авторских прав. Киностудия и автор подписали договор о использовании сценариев и всех книг про «Простоквашино». Студия подписала согласие на выплату автору роялти. Но 14 августа 2018 года Эдуард Успенский скончался.

Комментировать

Комментарии : 0