Лев Лещенко: «Патриотизм и любовь к Родине – это не пустой звук»

Песни данного исполнителя с воодушевлением поются уже четвёртым поколением россиян. Естественно, это не могло происходить просто так. От них просто исходит мощная патриотическая энергетика.

 Видимо, всё дело в том, что Лев Лещенко всегда считал, что патриотизм и любовь к своей Родине – это вовсе не пустой звук. Именно этим и было пропитано всё его творчество. Поэтому он и до сих пор, не смотря на возраст – настоящий любимец публики. Эти понятия востребованы до сих пор самым различным возрастным контингентом.

Лещенко никогда не боялся посещать самые горячие точки, возникающие в государстве. При этом, он продолжал исполнение самых патриотических своих песен перед военнослужащими, только что вернувшимися с передовой.

Артист своим талантом пытался повысить российским солдатам их боевой дух. Родина не оставила этого без внимания. Лещенко награждён многими государственными наградами.

Однако, подавляющее большинство советских людей до сих пор со слезами вспоминают его песню и слёзы Мишки, символа Олимпиады-80, который под его исполнение улетал в небо, прощаясь со зрителями. Тогда его напарницей в исполнении композиции «До свиданья, Москва» стала Татьяна Анциферова.

Лев Валерьянович получил своё основное воспитание от адьютанта своего отца. Именно он учил будущую звезду настоящей офицерской выдержке, дисциплине и характеру. Впервые на него примерили военную форму, когда мальчику едва наступило четыре годика.

Затем он был направлен в распоряжение командования танковых войск. То посчитало более целесообразным отправить его в ансамбль песни и пляски, где Лещенко очень скоро стал бесспорным солистом.

По завершении военной службы, Лев поступил в ГИТИС. Там его яркий талант был отмечен, и певца перевели на работу в Театр оперетты. Именно там и началась творческая карьера Лещенко.

Эстрадная звезда и до сих пор считает, что у патриотического воспитания совершенно особая роль в развитии каждого мужчины. Он и до сих пор продолжает свои выступления перед суворовцами. Естественно, не обходится без «День Победы».

Лещенко, выступая перед будущими офицерами, воспитывающимися в Пермском Суворовском училище, напомнил тем, что есть «три кита», когда из мужчины получается настоящий человек и патриот.

Это – любовь к своей семье, малой Родине и России.

Комментировать

Комментарии : 0