Кто стоит за «Внутри Лапенко»: «Таинственный» создатель сериала Смирнов вовремя заметил Лапенко и сделал его звездой

Комик держится в тени даже несмотря на популярность его проекта.

Алексей Смирнов является и режиссером, и сценаристом «Внутри Лапенко»; изображение hotgeo.ru

В 2019 году интернет взорвал сериал «Внутри Лапенко», но немногие фанаты знают, кто стоит за его созданием. Своей популярностью проект обязан не только исполнителю главных ролей Антону Лапенко, но и «таинственному» режиссёру Алексею Смирнову, комику известному, но скрытному. Даже несмотря на популярность его проекта, создатель сериала «Внутри Лапенко» Смирнов держится в тени. Однако именно опытный комик с ТНТ вовремя заметил Лапенко и сделал звездой молодого актёра. Как рассказывал Антон в интервью, Алексей однажды позвонил ему и предложил превратить короткие юмористические скетчи в настоящий сериал с единым сюжетом.

Именно эти два человека являются родителями сериала «Внутри Лапенко», скетч-комедии, которую хвалят на просторах рунета и сравнивают с «Городком», «Осторожно, Модерн».

«Смирняга» всегда уверял, что ему интересно было бы снять полнометражный фильм, но это сложно: «Мне интересно снять полнометражку, но я туда не лезу - это не моё. Надо ко всему подходить осознанно, когда созреешь».

В профессии комика сложно что-либо прогнозировать. Творческая карьера Алексея Смирнова складывалась непросто: «В Питере, если ты комик, делать нечего… Всё крутится тут, в Москве. Профессию комик детям своим точно не посоветую… Актёром – да, но не комиком…».

Сериал «Внутри Лапенко» раскрыл Смирнова не только как режиссёра, но и как замечательного сценариста. Семь лет, отданные «Comedy Club» помогли Алексею раскрыться, хотя сам он признаётся, что стендап – не самый любимый его жанр: «Стендап – это не моё, работал в этом жанре три-четыре месяца, выступал в клубе «Пекин» в Москве, но это была вынужденная мера. Выступать в стендапе не люблю, смотреть люблю».

Но для проекта «Внутри Лапенко» всё сложилось наилучшим образом: Смирнов мыслил шутками, скидывал наработки, а Лапенко всё это реализовывал. Сам Алексей лишь несколько раз появляется на экране: «У меня нет цели быть всё время в кадре».

Комедия, рожденная дуэтом Смирнов-Лапенко – это невероятная находка для юмористических сериалов. Интересная игра одного актёра вместе с сильным сценарием известного юмориста помогла занять этому проекту значительную нишу в смешном кино.