В в 2017 году ипотечные кредиты рефинансированы на 35 млрд. рублей

После снижения в России процентных ставок по ипотечным кредитам, все больше россиян обращаются в банки для проведения перекредитования. Такая информация появилась в результате исследования банка «Российский капитал».

Основным процессом, который проходит на ипотечном рынке в 2017 году является рефинансирование, объем которого составил 35 млрд. рублей (4,5% всего ипотечного рынка). Рефинансирование позволяет россиянам увеличить срок кредитования или снизить процентную ставку. В 2014 году Центробанк увеличил процентную ставку по ипотечным кредитам до 17% в связи с неблагоприятной экономической ситуацией. Теперь российская экономика пошла на подъем, что дает возможность снизить процентную ставку по ипотечным кредитам до 11,5% и запустить процесс рефинансирования.

аналитики банковской сферы сообщают, что спрос на рефинансирование растет намного быстрее, чем на оформление новой ипотеки. Такая тенденция приведет к тому, что процентная ставка по таким кредитам уменьшится еще на 0,5-0,75%. Пик рефинансирования ожидается на осень, когда россияне вернутся домой с отдыха.

Комментировать

Комментарии : 0