Технология блокчейн поставит крест на Visa

Основатель Blockchain Николаса Кэри рассказал кто будет управлять деньгами в будущем. Такой информацией он поделился в интервью изданию Forbes.

 В последние году все больше оборотов набирает первая в мире децентрализованная валюта – биткоинт, работу которой обеспечивает технология блокчейн. В основе данной финансовой цепочки лежит система блоков транзакций, информация о которых обновляется одновременно по всему миру. Такая система, по мнению аналитиков, имеет огромное будущее, ведь таким образом операции совершаются без посредников и регуляторов.

Основатель биткоинта Николаса Кэри сообщал в одном из интервью, что в 2011 году о криптовалюте знали только считанные люди, а сегодня она уже распространилась по всему миру. На сегодняшний день по всему миру насчитывается около 6,5 миллионов владельцев биткоинт кошельков и это число постоянно растет.

Основной сферой, где расплачиваются биткоинтом, является международная торговля. Расплачиваясь биткоинтом, вы не платите никаких комиссий, а Visa или MasterCard берут процент за проведение транзакции. Это выгодно выделяет биткоинт и приведет к постепенному вытеснению Visa и MasterCard.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0