Владимир Ефимов: поддержка МСБ — одна из главных задач столичных властей

Новый год начался для московского малого и среднего бизнеса с больших послаблений. В частности, с 1 июля торговый сбор для МСБ (а он оставался неизменным в течение четырех лет) сократится сразу на 10%. При этом размер индексации рыночных ставок налога на недвижимость коммерческих организаций снизился до 5%, они освобождаются от уплаты налога на движимое имущество, у них сохраняются льготы на аренду городских помещений и пр.

Как рассказал вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, льготы по аренде городской недвижимости помогут предпринимателям направить сохраненные средства на развитие собственного дела, приобретение материалов или зарплатный фонд. Ввод налоговых льгот и иные меры поддержки со стороны города стимулируют инвесторов на работу в различных секторах. Ярким примером являются частные школы и детские сады. Для тех из них, что инвестировали в строительство или реконструкцию зданий после 2013 года, налог на имущество снизился в 10 раз, — объяснил чиновник.

С перечнем налоговых скидок, вычетов и льгот для представителей столичного МСБ можно ознакомиться на сайте инвестиционного портала города Москвы (investmoscow.ru).



Комментировать

Комментарии : 0