Власти, общественники и бизнес обсудили ставку налога на имущество организаций на 2019 год

В скором времени власти Москвы определят размер пониженной ставки налога на имущество организаций, которая будет действовать в городе ближайшие несколько лет. Такая информация появилась в пятницу, во время круглого стола в столице, участником которого стал заммэра города, глава ДЭПР г. Москвы Владимир Ефимов. Мероприятие прошло при участии ряда столичных предпринимателей и представителей общественной организации «Опора России».

Следует напомнить, что шесть лет назад субъектам РФ было предложено на федеральном уровне осуществить перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение с кадастровой стоимости по ставке в размере 2%. Столица запустила этот процесс в 2014 году. Местные власти решили остановиться на плавном переходе, благодаря чему на первые пять лет были выбраны пониженные налоговые ставки на такую недвижимость — от 0.9% (2014 год) до 1.5% (2018 год).

В рамках пятничной дискуссии Владимир Ефимов и предприниматели озвучили свои варианты размера пониженной налоговой ставки на ближайшие четыре года. По словам вице-мэра, ставка должна быть установлена в размере 1,7% на период 2019-2020 годы и 1,9% на период 2021-2022 годы с выходом на федеральный уровень (2%) к 2023 году. Бизнесмены придерживаются позиции, что ставку нужно ежегодно увеличивать на 0,1% с 1,6% в 2019 году.



Комментировать

Комментарии : 0