«Обмен по-киевски?»: Украина заплатит Западу ресурсами за обрушение своей экономики

Вопрос об условиях, при которых она рухнет или сроках этого, является уже вторичным. Главным является то, что эта перспектива, практически неизбежна.

 Самым удивительным является то, что за обрушение своей экономики Украина заплатит Западу собственными же ресурсами. Понять это совершенно невозможно, но это подтверждается множеством фактов.

На Украине, при катастрофическом сокращении рабочих мест, а также реальных зарплат, пенсий и социальной поддержки, происходит неуклонный рост цен на товары.

Это касается и услуг ЖКХ. Некоторые из них стали дороже в разы, а отдельные, даже, в десятки раз. Совокупность всех этих факторов привела к тому, что миллионы человек поставлены, буквально, на грань своего выживания.

Пока ещё многих из них спасают регулярные переводы от тех, кто уехали на заработки за рубеж. Однако это не может продолжаться вечно. Люди видят, что государство просто сняло с себя всяческую ответственность за благосостояние собственных граждан. Поэтому многие предпочитают уехать из Украины навсегда, а следом перевезти за собой и семьи.

 Состояние  украинской экономики после случившихся событий 2014 года пришло в полнейший упадок. Киев декларирует проведение экономических реформ, для чего берёт миллиардные кредиты у МВФ, выполняя их требования, фактически обозначающие дальнейшее обнищание населения.

Специалистами Всемирного банка по итогам майских исследований Украина была признана одной из самых бедных в регионе стран. В пересчёте ВВП на душу населения, её «соседями» являются Молдавия, Армения и Грузия.

В то же время, нищее население останется, а вот кредиты МВФ Украине рано или поздно придётся отдавать. Да ещё и с процентами.

Украинская экономика пока избегает обвала лишь благодаря постоянному внешнему финансированию при условии постоянной реструктуризации накопившихся огромных долгов.

Если сравнивать с ситуацией, которая была пять лет тому назад, то катастрофа, постигшая украинскую экономику, становится очевидной.

Страну упорно вгоняют в долги, её  экономика рушится  от мощнейших ударов, связанных не только с демографией. Здесь и невыгодная торговля с ЕС, и противостояние с Россией. Запад руками МВФ вкачивает многомиллионные транши, тем самым подсаживая Украину на финансовую игру.

 Уже сейчас Украина отдает все, что от нее Запад требует. Готовится к снятию мораторий на продажу земель, затем будет отменен запрет вывозить леса. Украину снабжают деньгами, пока из нее есть что выжать. Страна, фактически, отдает почти даром стратегические ресурсы, необходимые для собственного её развития. Однако, этот процесс не бесконечен. Когда она отдаст последнее, тогда ей еще и предъявят счет по кредитам.

По подсчётам НАН Украины, страна за период с 2000 по 2025 годы лишится, примерно, четверти своих человеческих ресурсов. Из-за миграции граждан, Киев с 2015 года ежегодно недополучает порядка 1,56 млрд долларов.

Транши МВФ лишь увеличивают государственный долг страны. Он уже сейчас составляет $114,7 млрд. В 2018 году он достиг 70% ВВП. И возвращать эти задолженности предстоит не тем, кто сейчас «рулит» в Киеве, а будущим поколениям украинцев. Это лишь вопрос времени. Рано или поздно счет будет предъявлен. Дефолт не объявляется лишь потому, что Украина может дать Западу ещё очень многое.

Уже сейчас ясно, что ни высокотехнологичной, ни индустриальной страной, какой она была во времена СССР, Украина не будет никогда. Заводы и фабрики массово закрываются. Правда, чиновники в Киеве, взамен этого  предрекают государству статус "великой аграрной державы".

Насчет величия, можно оставить на их совести, поскольку пока оно даже не просматривается. Однако, серьезное обнищание украинцев и их повальный переход на крестьянско-фермерскую деятельность, видится вполне вероятными перспективами.

Комментировать

Комментарии : 0