«Яндекс» выпускает социальный сервис собственного производства

Стало известно о социальном сервисе «Аура», который планирует выпустить компания «Яндекс». Сейчас проект находится на бето-тестировании.

 

Сервис будет работать от собственного приложения от «Яндекс». Протестировать «Ауру» могут люди, которые сами поучили приглашение от «Яндекс», но в независимости от приглашения они сами могут приглашать до 5 пользователей в сутки.

Особенность сервиса в том, что на основе нейронных сетей и машинного обучения и других технологий способна находить интересных людей для общения сопоставляя интересы, цель и местоположение человека. Также интересна функция публикаций, которая может ограничить круг лиц, которые смогут увидеть опубликованную пользователем новость. Делятся ограничения на женщин, мужчин и местоположение.

Дата официального запуска сервиса пока неизвестна, но пользователи «Ауры» уже отметили интересные качества приложения. Механизм оценивания публикаций схож с Tinder, но в приложении так же присутствует особенный подбор для знакомств. Он имеет несколько вкладок, а точнее 5: лента, сообщества, создание новой публикации, уведомления и выход на собственный профиль с доступом к настройкам.


Комментировать

Комментарии : 0