В Приморье наводнение размыло мост, прервано сообщение с двумя селами

В Приморье затяжные дожди привели к сильнейшему паводку, размывшему мост между двумя населенными пунктами, в данный момент нет автомобильного сообщения с селами Яковлевка и Кроуновка. Информация об этом была обнародована в пресс-службе администрации региона.

Паводок произошел в ночь на 14 мая, по данным чиновников, просела небольшая часть моста, что делает небезопасным движение по конструкции. Местные власти совместно со специалистами ГО и ЧС утвердили решение о временном прекращении движения по данному маршруту. На место инцидента был направлен экипаж ДПС и спасатели, которые на лодках переправляют все необходимое в населенный пункт. Восстановление конструкции можно будет начать только после спада уровня воды.

Напомним, что мост в Кроуновку регулярно разрушается под действием стихии, так в 2015 году конструкция пострадала от тайфуна «Гони», тогда людям пришлось около года пользоваться временной переправой. После, 2016 году реставрированный мост пострадал от тайфуна «Лайорок», специалисты разработали новую конструкцию, которая была намного выше предыдущей, в этом году стихия не смогла полностью разрушить мост, однако вывела его из строя.

Комментировать

Комментарии : 0