Французский гонщик Себастиан Бурдэ выжил после аварии на скорости 370 км/час

Французский пилот автогонок Indy 500 Себастьен Бурдэ попал в серьезную аварию во время соревнований. З8-летний гонщик, разбившийся на скорости около 370 км/час, чудом остался жив. Cейчас за его жизнь борются медики.

Во время квалификационного заезда Бурдэ не справился с управлением своего болида, и авто на высокой скорости врезалось в ограждение трэка. После столкновения гоночная машина сразу же вспыхнула. Чтобы вытащить Себастьена из пылающего авто, спасателям понадобилось около десяти минут, спортсмен все это время был в сознании и отчаянно боролся за свою жизнь.

Организаторы чемпионата Indycar сообщили, что сейчас гонщик находится в госпитале, у него множество переломов костей и ушибов, также имеется серьезное повреждение правого тазобедренного сустава. Спортсмену предстоит долгий курс реабилитации и несколько операций. Пока не известно, сможет Бурдэ и дальше продолжать карьеру гонщика, после пережитого стресса.

Стоит отметить, что Бурдэ должен был представлять Indy 500 на соревнованиях 28 мая, которые будут проходить в Индианополисе.

Комментировать

Комментарии : 0