Маккейн прокомментировал инцидент с эсминцем «Джон Маккейн»

Американский сенатор Джон Маккейн очень болезненно переживает инцидент, который произошел с одноименным эсминцем. Корабль носит имя "Джон Маккейн" в честь его отца и деда.

21 августа американский эсминец "Джон Маккейн" у берегов Сингапура столкнулся с с танкером, который перевозил нефть. В результате столкновения нефтепродукты не попали в воды мирового океана. Пострадали только люди - пятеро моряков, десять пропали безвести.
Джон Маккейн сообщил, что они вместе с супругой Синди после такого изветия молятся за жизни моряков, которые находятся на борту эсминца "Джон Маккейн", а особенно за тех кого ищут спасатели. Поисково-спасательные работы сенатор контролирует лично.
Обеспокоенность высказал и президент США. Трамп негативно высказался о происшествии с эсминцем "Джон Маккейн" и сообщил, что нужно разобраться и найти виновников аварии.
Напомним, что эсминец "Джон Маккейн" сконструирован и спущен на воду в 1992 году. В состав его команды входит 337 человек. На вооружении эсминец имеет две пусковые установки системы Aegis, а так же артиллерийское и противокорабельное вооружение.
Подробности о причинах столкновения пока не разглашаются. После расследования причин происшествия станет известно о его виновнике.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости