Экстремалка из Мурманска упала с высоты 33 метра

Стало известно о падении с 33-метровой высоты экстремалки из Мурманска. Возбуждено уголовное дело в отношении организаторов экстремальных прыжков в связи с неисправным оборудованием.

 Дело заведено в отношении 27-летнего жителя города Мурманска, организовавшего с ноября 2015 года на крыше девятиэтажки-недостроя прыжки с высоты. При этом, как впоследствии выяснило следствие, молодой человек не имел соответствующей квалификации в данной области. Также установлено, что уровень безопасности для его клиентов не соответствовал нормам.

В частности, неправильно были выбраны длина стопорной веревки и оборудование для альпинистов. А что касается пострадавшей девушки, то предоставленное ей оборудование предназначалось исключительно для высотных работ в промальпинизме, а не для экстремальных развлечений, более того, оно было многократно использовано ранее и имело серьезные повреждения.

Сообщается, что пострадавшей оказалась девушка 1996 года рождения. Свой прыжок она совершала с высоты в 33 метра. В результате после падения на землю она получила серьезные травмы. Известно, что за услугу она заплатила 900 рублей. В рамках расследования обвиняемый свою вину признал и в содеянном раскаялся.

Комментировать

Комментарии : 0