Суд признал Министерство культуры РФ потерпевшей стороной по делу режиссера Серебренникова

Судья Басманного суда города Москвы назначила домашний арест Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении денежных средств проекта «Платформа». Арест продлится до 19 октября 2017 года. Министерство Культуры Российской Федерации признано потерпевшей стороной в уголовном деле против режиссера.

С 2011 по 2014 год Министерство выделило свыше 214 миллионов рублей на реализацию проекта «Платформа», который был направлен на развитие и популяризацию современного искусства. Автором и основателем проекта бы Кирилл Серебрянников. Со своими сообщниками он заведомо завышал стоимость средств, запрашиваемую у Министерства для реализации мероприятий проекта. Используя поддельные документы и пользуясь фиктивными фирмами для вывода средств, преступники похитили не менее 68 миллионов рублей.

По заявлениям свидетелей, Серебренников руководил созданием фиктивных фирм и занимался разделом похищенных денег между всеми сообщниками преступления. Ранее Серебренникова допрашивали как свидетеля, но одна из его сообщниц дала показания против режиссера, что дало ей возможность заключить сделку со следствием.

Комментировать

Комментарии : 0