В Мурманской области 15 человек пострадали в результате масштабного ДТП

21 февраля около 13.40 на 6 км трассы Апатиты-Кировск произошло ДТП, участниками которого стали легковой автомобиль KIA и маршрутное такси марки «Луидор». На месте аварии спасателями проводились работы по отключению АКБ и вызволению из машин пострадавших. Вследствие лобового столкновения 15 человек получили травмы различной степени тяжести: 7 госпитализированы и 8 обслужены амбулаторно.Травмированы двое детей, 6 и 14 лет.

 Главврач принявшей пострадавших Кировско-Апатитской больницы, Юрий Ширяев, сообщил, что шесть человек поступили в травматологию. У двоих установлены травмы средней степени тяжести, у всех остальных-легкой. Двоих пострадавших, состояние одного из которых оценивается как тяжёлое, перевели в Мурманск.

Предположительно, виновником ДТП является водитель автомобиля KIA, который выехал на "встречку". После проведенного расследования, прокуратурой было возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Глава администрации Апатитов, Николай Бова сообщил, что пострадавшими являются жители городов Киров и Апатиты.

Известно, что из-за погодных условий на дороге возник гололёд, однако трасса была посыпана песком. Также известно, что это третий случай ДТП на данной трассе за последние две недели. Всего на дорогах Мурманской области за прошедшие сутки зафиксировано 6 ДТП.

Комментировать

Комментарии : 0