Избитый футболистами чиновник получил черепно-мозговую травму

Геннадий Удудян, адвокат избитого футболистами чиновника Дениса Пака сообщил о состоянии здоровья своего доверителя. По словам правозащитника, директор департамента министерства промышленности и торговли получил в драке с игроками сборной России по футболу Павлом Мамаевым и Александром Кокориным закрытую черепно-мозговую травму и различные ушибы.

Удудян настаивает, что данный поступок имеет хулиганский характер на почве расовой неприязни, которую Мамаев и Кокорин высказывали в сторону Пака. «Он сделал футболистам замечание, после чего его ударили по голове и лицу», - рассказал адвокат пострадавшего. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту побоев.

Данный конфликт случился 8 октября в одном из столичных кафе. Камера видеонаблюдения показала, что Александр Кокорин нанес Денису Паку удар в область головы стулом. Очевидцы сообщили, что оба игрока находились в крайней степени опьянения и ничего не соображали. Это подтвердила Алана Мамаева, супруга одного из футболистов.

Руководство ФК «Зенит» осудило поступок своего игрока. В пресс-службе сообщили, что Кокорин будет наказан после окончание следственных мероприятий. Подобное заявление сделали и в команде «Краснодар», игроком которой является Павел Мамаев.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0