Фельдшер скорой помощи заявил о вине враче в смерти Кирилла Толмацкого

Фельдшер скорой помощи, который не захотел оглашать свое имя, заявил, что прибывшие на место смерти Кирилла Толмацкого врачи, проводили «неправильную» реанимацию.

 В своем заявлении сотрудник скорой помощи заявил, что врачи слишком долго ехали на место гибели российского рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом «Децл». Целых 20 минут скорая помощь добиралась до трагичного места, а медики знают, что при остановке сердца такой длительное время приводит к необратимым последствиям. Поэтому, когда медики прибыли на место, они провели реанимацию «для галочки», так как заведомо знали об отсутствии каких-либо шансов.

По словам анонимного медика, если бы не было много камер, медики даже и такую «реанимацию» не проводили бы, а так они играли исключительно на камеры, чтобы не было лишних вопросов. Фельдшер также сказал, что по правилам врачи должны были бы обеспечить проходимость верхних дыхательных путей с помощью интубации трахеи и ларингеальной маски. В горло погибшего музыканта должны были вставить специальную трубку, которая бы позволила проходить воздуху в организм и искусственным путем поддерживать дыхание легких.

При этом на видео четко видно, что врачи не использовали дефибриллятор, не видно и необходимого подключенного кардиомонитора. Все эти факторы свидетельствуют лишь о том, что врачи либо просто изначально не верили в спасение музыканта, либо не профессионально отнеслись к своей работе.

Напомним, что прошлой ночью на 36-м году жизни погиб известный российский рэпер Кирилл Толмацкий, получивший широкую популярность в нулевых годах под псевдонимом «Децл». Смерть музыканта случилась прямо вовремя его выступления на концерте в ижевском клубе «Пош». В гримерке Децл потерял сознание, а прибывшие на место врачи констатировали факт смерти.

Комментировать

Комментарии : 0