«Сериалов насмотрелись?» – Украинские пограничники устали ловить туристов на территории Чернобыля

11 июля двух британцев и россиянина задержали за проникновение в Чернобыльскую зону, передает пресс-служба Национальной полиции Украины. На данный момент нарушителей вынудили покинуть зону отчуждения, в их отношении составлены административные протоколы.

Ведомство сообщило, что британцы и россиянин были пойманы в разных местах зоны отчуждения: жителей Британии обнаружили в районе Припяти, а гражданина России – возле села Тереха.

Все три лица находились в Чернобыле незаконно, воспользовавшись услугами подпольных проводников.  Время их пребывания в зоне составило около 24 часов. Доза радиации, полученная экстремальными туристами, опасной для жизни не является.

Повышенный интерес к Чернобыльской зоне отчуждения, особенно со стороны иностранцев, вызван сериалом «Чернобыль» от HBO, получившим восторженные отзывы кинокритиков и зрителей. «Насмотрелись сериалов и едут сюда», – комментируют ситуацию украинские пограничники, уставшие ловить туристов на территории Чернобыля.

Сам создатель сериала, Крейг Мазин, доволен, что смог вызвать интерес к месту, однако просит зрителей воздерживаться от необдуманных поступков.

Стоит напомнить, что 10 июля президент Украины подписал указ о превращении зоны отчуждения в новый центр туризма Украины в целях борьбы с мелкой коррупцией и незаконным проникновением на охраняемую территорию.

Комментировать

Комментарии : 0