«Почему они голодали перед смертью?»: Киты и дельфины массово гибнут у берегов Тосканы

На побережье было выброшено тридцать два мёртвых дельфина и два кита. В желудках у всех этих млекопитающих было пусто, что делает этот случай нонсенсом.

 Киты и дельфины в очередной раз массово гибнут у берегов Тосканы. Однако, нынешний случай является беспрецедентным не только по количеству, но и по связанной с этим тайне. Почему все погибшие животные голодали перед своей смертью, теперь придётся устанавливать специалистам.

У погибших млекопитающих взяли образцы их тканей для проведения лабораторного исследования. Оно однозначно показало, что все они были голодны. В то же время не исключается, что китов и дельфинов перед этим поразил какой-то опасный и пока неизвестный вирус.

Анализ желудков показал, что погибшие дельфины ничего не ели перед своей гибелью на протяжении не менее двух – трёх дней.

Отмечается, что к массовой гибели, зафиксированной в этот раз, не могло привести загрязнение воды или наличие пластмассовых отходов, которыми изобилует акватория.

Одно из предположений состоит в том, что поднятие температуры воздуха сопровождалось сильными дождями. Это могло привести к снижению уровня солёности воды и, как следствие, к появлению эпидемии.

Уже десять лет подряд, начиная с 2018 года, у берегов Тосканы постоянно гибнут киты и дельфины. Ежегодно на берег выбрасывалось около восемнадцати их особей. То, что произошло в этот раз, является совершенно беспрецедентным. Причина этого – не менее загадочна.

Постоянная гибель этих млекопитающих в этих местах также кажется не вполне логичной. Эта территория входит в заповедную зону Пелагос, отведённую специально для защиты морских животных. Её создали на площади в 87,5 тыс. квадратных километров в 1999 году.

Однако, киты и дельфины продолжают там погибать. В том числе, по непонятным причинам.

Комментировать

Комментарии : 0