В Туле кот-наркокурьер ушёл в конкретный побег

Об этом животном известно, что оно было приучено к тому, чтобы незаметно проносить в колонию наркотики. Когда оно было заподозрено и направлено в распоряжение следователей, то предпочло от тех сбежать.

 Как бы там оно ни было, а в Туле кот, который был, реально, наркокурьер, ушёл от следователей в конкретный побег. Видимо, он не знал, что за это полагается существенный «довесок» к сроку за уже ранее совершённые «преступления». Где сейчас он находится, не известно.

Интересным является то, что этот кот проходил по делу, как вещественное доказательство. Естественно, у правоохранителей возникли серьёзные вопросы, где их (его) можно надёжно хранить.

Согласно поступившей информации, кот родился и рос в колонии №6, находящейся в городе Донской. Там он пользовался безусловным «авторитетом», как у зеков, так и у администрации, которые его любили. После того, как один из находившихся там заключённых получил освобождение, он решил забрать животное с собой.

Однако, кот, судя по всему, больше любил свой прежний «дом» и снова прибежал в колонию. Опытные зеки не оставили это стремление кота без внимания и решили натренировать его в своих целях.

По версии следствия, кот стал настоящим и очень эффективным наркокурьером. На его ошейнике был сделан специальный карман, куда «с воли» закладывались наркота и психотропные вещества. Кот беспрепятственно проносил их через все посты.

Однако, так продолжалось лишь до определённого времени. Он «попался на горячем». После этого, животное стало фигурантом уголовного дела, где проходило в качестве вещественного доказательства.

Видимо, животному не понравилась ни эта роль, ни место, куда его отдали «на сохранение», то есть в один из местных приютов для животных.

Скорее всего, кот был хорошо обучен в колонии и быстро нашёл возможности для своего побега оттуда, которыми незамедлительно и воспользовался.

Сейчас это дело рассматривается местной Фемидой. Подсудимых трое. Один из них «упаковывал груз» в ошейник кота. Другой контролировал его транспортировку до колонии. Третий обеспечивал получение закладки. Как сообщается, всех их задержали с поличным.

Кот, как главный фигурант, был тоже пойман. Однако, сейчас он сбежал, и об обстоятельствах того, как ему это удалось, почти ничего неизвестно.

Однако, региональная прокуратура проинформировала, что, несмотря на это, судебный процесс будет продолжаться.

Вопросом является, куда же вернётся в итоге животное.

Комментировать

Комментарии : 0