«Золотые ножки»: Россиянка пыталась пересечь китайскую границу, примотав к ним слитки драгметалла

При этом, она, как оказалось, пыталась провезти в КНР, приблизительно, 2,5 килограмма золота. Попытка не удалась, сотрудники китайской таможни, дежурившие в аэропорту, проявили похвальную бдительность.

 Она принесла неожиданные результаты. Ножки гражданки РФ, действительно, были «золотые». Россиянка пыталась пересечь китайскую границу, примотав к ним целые слитки этого драгметалла с весьма приличным весом.

Возможно, она пыталась воспользоваться опытом Остапа Бендера, не дочитав до того момента, когда он окончился полнейшей неудачей. Впрочем, Великому комбинатору тогда удалось сохранить, хотя бы, свою свободу и возвратить обратно на Родину.

Сотрудница китайской таможни обратила внимание на одну из женщин, собирающихся пересечь границу. Её походка была довольно странной. При этом, прибывшая туристка явно нервничала перед прохождением таможенного контроля.

Всё это, естественно, не осталось незамеченным. При проведении досмотра этой россиянки был использован металлоискатель. Именно с помощью него и было выявлено, что она пыталась пересечь границу, имея при себе несколько слитков золота. Чтобы их примотать к ногам, «путешественница» применила самый обычный скотч.

Россиянка, сразу же после того, как были установлены её противоправные действия, не стала ни от чего отрекаться. Она сообщила прибывшим китайским правоохранителям о том, что сделала это по просьбе ранее неизвестного ей гражданина КНР, получив, предварительно, достаточно существенное вознаграждение.

Общее количество найденных слитков составило восемь единиц. Теперь за каждый из них женщине может грозить до года за китайской «решёткой».

По предварительным расчётам, их стоимость составляет, приблизительно, 5 миллионов рублей. Отдельно отмечается их кустарное изготовление. Естественно, на них не были проставлены пробы, а женщина не располагала на этот «товар» никакими документами.

Сотрудники таможен уже не первый раз обращают внимание на странные походки некоторых женщин, намеревающихся пересечь границу.

В частности, тайванские сотрудники нашли у одной из таких «туристок» очень странный груз, который она пыталась укрыть от их бдительного ока.

Как оказалось, под юбкой 60-летней женщины находились около двух с половиной десятков мышей-пищалок. Вообще, слабый пол весьма «чувствителен» к подобному виду животных. Однако, тот раз, видимо, стал исключением. Или же за грызунов была предложена очень хорошая цена.

Комментировать

Комментарии : 0