В Омске школьники получили на завтрак синий омлет: Мэрия уже всё пояснила

Следует отметить, что чиновники отреагировали достаточно оперативно. По их заверениям, всё вызвано лишь «не той» посудой для приготовления, а качество продукта от этого не пострадало, и еда была свежей.

 Как бы там ни было, а в Омске школьники получили на завтрак омлет, цвет которого был подозрительно синий. Впрочем, мэрия уже всё пояснила, расследовав причину инцидента.

Он произошёл в столовой школы №15, в которую ученики пришли позавтракать. Однако, то, что им предложили в качестве пищи, вызвало у них настороженность.

На красиво расставленных тарелках лежал типа совершенно обычный омлет. Вот только всю его поверхность покрывали синие пятна, которые учащиеся приняли за плесень.

Естественно, они отказались от принятия в пищу такой подозрительной субстанции. Вместо этого они стали массово фотографировать его, благо гаджет сейчас под рукой почти у каждого, и наполнять этими снимками Сеть.

Это не осталось без внимания мэрии Омска, сотрудники которой незамедлительно отправились в эту школьную столовую. Вернувшись оттуда, они прокомментировали ситуацию.

 Судя по заявлению специалистов, работающих в департаменте образования, в общем то, ничего особо страшного не произошло. Было установлено, что для приготовления омлета из совершенно свежих продуктов «просто» использовался противень, который не был для этого предназначен.

То есть, судя по бравым (хорошо, что быстрым) заверениям омских чиновников от образования, в целом, ничего особо страшного не произошло.

«Не тот» противень вступил в реакцию окисления с молочными продуктами, что и придало «оригинальный» синий цвет обычному омлету. При этом, его внешний вид никак не повлиял ни на его вкусовые качества, ни на положенную консистенцию.

Очень хотелось бы задать вопрос проверяющим, а сами то они его пробовали? А, может, готовы кормить таким завтраком собственных детей? А если следующий раз будет «чёрный» арбуз?

Также необходимо отметить и то, что до сих пор не обнародована информация о том, для чего же использовался тот злополучный противень и как он мог храниться рядом с «обычными».

Впрочем, следует отметить, что данное блюдо было незамедлительно снято с реализации, а администрация школы уже принесла свои извинения родителям учеников по поводу данного инцидента.

Видимо, конфликт исчерпан ещё не до конца. Последняя поступившая информация гласит о том, что проверка будет продолжена.

Очень хочется надеяться, что «синий» омлет, действительно, не мог представлять вреда для детского здоровья.

Комментировать

Комментарии : 0