Канадские ученые нашли идеальный завтрак для больных диабетом

Канадские эксперты Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что завтрак с небольшим количеством углеводов и высоким содержанием жиров помогает контролировать уровень сахара в крови пациентам с диабетом 2 типа.

 

Ученые провели эксперимент на добровольцах, которым создали особое меню: первый день на завтрак они получили омлет, второй — фруктовую овсяную кашу. На испытуемых находились мониторы, с помощью которых каждые 5 минут происходил контроль уровня глюкозы в крови. Также учитывалось желание участников съесть что-то дополнительно. 

Ученые установили, что низко углеводный завтрак с большим количеством жиров (то есть, омлет) помогает избежать повышение сахара в крови и стабилизирует уровень глюкозы на протяжении всего дня. Для руководителей исследования открытия стало неожиданностью. 

Напомним, что в марте ученые университета Торонто сообщили, что прием жидкой пищи помогает диабетикам избавиться от 3 кг лишнего веса за полгода, а также улучшит метаболизм. Эксперты отметили, что именно из-за повышенного количества жировых клеток ухудшается здоровье диабетиков.

Комментировать

Комментарии : 0