Экстренная посадка самолёта в Ростове произошла под управлением умирающего пилота

Борт взлетел в Москве и направлялся в Анапу. Однако, во время рейса резко ухудшилось самочувствие второго пилота. По некоторой информации, он умер до приземления, по другой – сразу после него.

 В любом случае, экстренная посадка самолёта А320 в Ростове в аэропорту «Платов» произошла, в том числе, под управлением умирающего пилота.

Судя по последней информации, ему незамедлительно была оказана медпомощь. Однако, по пока не установленным причинам, 49-летний пилот скончался. Также сообщается, что при этой посадке никто из пассажиров не пострадал.

Помимо того, пресс-службой аэродрома в Ростове распространена информация о том, что экипаж экстренно севшего самолёта пополнил другой пилот, а самолёт после своей дозаправки продолжил маршрут до Анапы.

Второй пилот вылетевшего из Шереметьево самолёта почувствовал резкое ухудшение своего самочувствия уже во время полёта. Исходя из этого, командир борта принял решение об экстренной посадке в Ростове.

Это произошло в районе 10-00. Судя по информации командира А320, второй пилот умер ещё во время приземления лайнера.

То, что мужчина скончался, уже подтвердил и Следственный комитет, также распространивший своё сообщение по факту данного инцидента. Согласно нему, второй пилот во время приземления был ещё жив, но экстренно прибывшие медики помочь ему были уже бессильны.

Пресс-службой «Аэрофлота», которой принадлежит данный лайнер также опубликовано подтверждение всего случившегося. В том, числе и смерть второго пилота, по поводу которой компания выразила соболезнования его  близким. И то, что решение об экстренной посадке было принято командиром борта.

Сам по себе этот случай будет, безусловно, расследоваться. Во-первых, необходимо установить, по какой причине произошла смерть пилота. Исходя из этого, нужно будет разобраться, каким образом в компании обследовали его здоровье и допускали к перевозке пассажиров самолётами.

В то же время, смерти на борту лайнеров не являются чем либо, выходящим за пределы естественного. Лишь по официальной информации, на протяжении осени 2019 года не менее, чем восьми рейсам приходилось прибегать к экстренным посадкам, вызванным кончиной пассажиров.

Последний случай произошёл 8 ноября. Самолёт отправился из Домодедово в узбекскую Фергану. Однако, вскоре после этого, одному из граждан Узбекистана стало так плохо, что пилотам пришлось прибегнуть к экстренной посадке в Самаре.

Однако, мужчина не смог дожить до приземления. Прибывшим медикам лишь осталось констатировать его смерть, наступившую от внезапного инфаркта.

Комментировать

Комментарии : 0