«Полакомился»: В Китае из мозга и лёгких мужчины медики извлекли 700 червей

Сообщается, что данные паразиты появились там спустя месяц после того, как китаец решил полакомиться сырой свининой в одном из местных ресторанов.

 После того, как несколько недель он чувствовал постоянные обмороки и приступы судорог, то решил обратиться к медикам. В итоге, в Китае из мозга и лёгких этого мужчины врачи извлекли 700 ленточных червей.

Жу Жонгфа в возрасте 46 лет проживает в восточной китайской провинции Чжэнцян и является строительным рабочим. Когда он был доставлен в больницу, то изо рта мужчины уже вовсю шла пена. Медикам пришлось экстренно его спасать.

Обследование выявило, что в его мозгу и лёгких просто огромное количество паразитических червей. Они пробрались туда ещё будучи личинками из желудочно-кишечной системы, пользуясь обычным кровотоком.

После этого началось формирование червей, образовывающих кисты. Те постоянно прорывались, провоцируя, тем самым, различные инфекции.

Атака подобных паразитов сопровождается, как правило, хроническими головными болями, слепотой, судорожными приступами и старческим слабоумием.

Однако, отмечены множественные факты, когда на протяжении нескольких лет личинки, после попадания в человеческий организм, никак не проявляли себя. В таких случаях становится почти нереальным определить источник их появления.

Наибольшую опасность представляет, когда кисты проникают в области мозга или же нервной системы. В таких случаях они могут спровоцировать инфекцию нейроцистицеркоз. Здесь нередкими являются смертельные случаи.

Согласно поступившей информации, мужчина, придя в ресторан, заказал популярное в Китае блюдо, называющееся «китайским самоваром».

Подаваемая при этом посуда имеет два дна и в ней происходит нагрев воды. Туда следует самому бросать полученные на заказ сырые продукты и давать им свариться до определённого состояния по желанию самого клиента. Естественно, прилагаются и различные приправы.

Вероятнее всего, с одной стороны свинина оказалась заражённой паразитами, а с другой, он просто не дал ей провариться, употребив, практически, сырой. Именно к такому выводу пришли медики.

Сообщается, что лечение мужчины от полученного в результате этого паразитарного заражения продолжается до сих пор. При этом пока не известно, получил ли его организм какие-либо повреждения, ставшие долговременными или же уже необратимыми.

Комментировать

Комментарии : 0