«Страх одиночества»: В Японии мужчина месяц прожил с трупом отца

Прибывшим в итоге полицейским японец пояснил, что очень боялся остаться в квартире совершенно один. Он вообще не выходил из неё около сорока лет.

 Таким образом, у него появился самый настоящий «страх одиночества». В итоге, в Японии мужчина целый месяц прожил с трупом своего скончавшегося отца.

Он решил стать добровольным затворником после того, как, приблизительно, сорок лет тому назад скончалась его мать. После того японец вообще перестал покидать квартиру. Всё это время он существовал лишь за средства своего отца, который сначала работал, а потом начал получать пенсию.

В итоге, пожилой человек скончался. Его сын не стал сообщать властям о данном факте. Он целый месяц ухаживал за своим уже мёртвым отцом, как за живым. Японец даже периодически менял ему одежду.

Однако, всё стало совершенно явным, когда соседи почувствовали появление постоянного неприятного запаха разлагающегося тела и вызвали правоохранителей.

Дело было передано местной Фемиде. Недавно она вынесла свой окончательный вердикт.

Представители властей настаивали, что 61-летний японец пытался скрыть смерть отца в целях продолжения получения его пенсии. То есть, на лицо вполне мог быть корыстный мотив.

Обвиняемый рассказывал, что он поступил подобным образом лишь для того, чтобы не остаться в абсолютном одиночестве. Японец сказал, что после смерти отца ему даже не с кем стало поговорить. Именно поэтому он и принял решение «поддерживать всё, как оно было ранее».

В итоге, затворник получил приговор в размере одного года тюремного отбывания. Однако, с испытательным сроком. Видимо, судьям было знакомо состояние человека при котором тот испытывает настоящий ужас перед одиночеством.

Он далеко не единственный затворник в Японии. Статистика этого вопроса показывает достаточно грустные показатели. Согласно её данным, сейчас в государстве больше миллиона людей в возрасте от 15 и до 64 лет являются добровольными затворниками.

Они отличаются тем, что решили не работать, избегать посторонних и, вообще, не покидать своё жилище и выходить на улицу. Их существование обеспечивается родными или близкими им людьми.

Пока что наука не может убедительно пояснить, почему в Японии каждый год появляется всё больше и больше таких граждан.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0