В Карелии пенсионер поблагодарил депутатов туалетной бумагой за прибавку в 21 рубль

В Карелии после индексации выплат ветеранам труда в размере 21 рубль мужчина принес «подарок» для «слуг народа» на Заксобрание.

Он принес с собой два рулона туалетной бумаги, которые вручил депутатам. Таким способом пенсионер продемонстрировал, что можно купить на такую «щедрую» прибавку. Мужчина заявил, что является подполковником ФСБ в запасе и выразил благодарность народным избранникам за индексацию выплат, размера которой достаточно лишь на приобретение двух рулонов туалетной бумаги. Он вручил их депутатам пожелав им применить их по назначению.

Попытки депутатов прервать речь мужчины успеха не имели. Он высказал все, что хотел и удалился из зала. После инцидента депутаты отказались комментировать журналистам произошедшее.

Региональные СМИ сообщают, что прибавка к выплатам ветеранам труда в республике касается компенсации за оплату услуг связи и общественного транспорта. Предыдущая индексация проводилась 12 лет назад.

Республиканский Конституционный суд ранее постановил осуществить индексацию в размере официального уровня инфляции, что в денежном эквиваленте составило 21 рубль.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0