Возлюбленные пропали 11 лет назад: В Чебоксарах со дна Волги подняли машину с их телами

Легковушка была случайно обнаружена водолазом-любителем. Мужчина не стал заниматься самостоятельным расследованием и сразу сообщил о страшной находке правоохранителям.

 В итоге, в Чебоксарах со дна Волги подняли машину. В ней были обнаружены останки двух людей. Как оказалось, это были возлюбленные, которые бесследно пропали ещё 11 лет тому назад. Всё это время автомобиль с ними покоился на речном дне.

Правоохранители привлекли для его подъёма на берег сотрудников МЧС. Для этого пришлось организовать целую спецоперацию. Чтобы достать страшную находку на поверхность, пришлось прибегнуть к плавучей платформе с особым краном.

Спасатели сообщили, что самым трудным при подъёме было правильно зацепить трос. Дело в том, что кузов легковушки были очень сильно деформирован. Однако, операция по извлечению «утопленника» завершилась успехом.

Теперь перед правоохранителями встали сразу несколько трудных задач, которые потребуется решить. Имена погибших были установлены достаточно быстро. Тела принадлежат Илье Жирнову, находившемуся за рулём, и Кире Черкасовой, которая была его невестой и располагалась в кресле пассажира.

Для начала будет необходимо точно установить, почему автомобиль оказался в искорёженном состоянии. Не менее важный вопрос, как он вообще попал в реку. Да ещё и на таком значительном расстоянии от берега Волги.

Не исключено, что причиной трагедии могло стать ДТП. Также вполне вероятно, что молодая пара стала жертвами грабителей. После этого злоумышленники решили «спрятать концы в воду». И это им, в определённой степени, удалось.

С родственниками погибших в Чебоксарах на данный момент работают представители СК. Люди 11 лет сохраняли надежду, что их пропавшие близкие будут со временем найдены.

Когда возлюбленные неожиданно пропали, было сразу возбуждено уголовное дело. Суть в том, что все родственники в один голос заявляли о том, что пара, готовившаяся к свадьбе, не собиралась никуда надолго уезжать. Дело было заведено по факту безвестного исчезновения людей.

Однако, поскольку ни их тела, ни автомобиль так и не были обнаружены, его дальнейшее проведение было приостановлено.

Сейчас останки тел направлены на проведение экспертизы. Специалисты должны дать заключение о том, результатом чего стала смерть влюблённой пары. Не исключено, что удастся раскрыть трагические события, которые на протяжении целых 11 лет окутывала глубочайшая тайна.

В любом случае, родные получат возможность захоронить останки своих близких.

Информация предоставлена Олегом Дмитриевым, являющимся старшим помощником руководителя регионального СУ СК РФ.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0