Почему нельзя совмещать в одном блюде курицу с фасолью, объяснил доктор

Растительные и животные белки в одной тарелке приводят к раннему старению.

Фото instagram 1000.menu

Куриные ножки с консервированной фасолью готовят многие - быстро и относительно недорого. Однако, об их несовместимости в одном блюде говорил Герберт Шелтон – эксперт в области правильного питания.

В своей книге «Основы правильного питания» доктор Шелтон объяснял, почему вредно совмещать в одном блюде курицу с фасолью.

«Время усвоения разных белков не одинаковое, поэтому нельзя говорить о правильном усваивании еды, в которой содержатся животные и растительные белки», - заявлял доктор.

Это приведёт не только к болезням желудка и кишечника, а и отразится на состоянии кожи.

От состояния желудка и кишечника, их работы зависит молодой блеск и здоровый цвет лица. Серый оттенок, угри и гнойнички на лице появляются, вроде бы, ниоткуда. За ними появляются сначала маленькие, а потом уже и глубокие морщинки. Это происходит из-за нарушений в работе кишечника, которые появляются при совмещении несовместимых продуктов питания. Нужные витамины и микроэлементы не усваиваются, происходит сбой в обмене веществ, и это сразу отражается на лице.

Поэтому важнее кушать правильную и совместимую еду, чем идти на поводу у дешевизны и простоты приготовления. Через время любимая курица с фасолью или говядина с бобами станут причиной болезней кишечника и, как следствие, раннего старения.

Если следовать рекомендации доктора, то можно избежать проблем со здоровьем и надолго сохранить молодой и свежий цвет лица.