Доктор Мясников сообщил о бесполезности пяти народных методов лечения, которые популярны в России

По мнению известного специалиста, они не смогут излечить болезнь. Более того, именно от них исходит появление новых проблем со здоровьем.

 Доктор Александр Мясников сообщил о бесполезности пяти народных методов лечения. Вся суть заключается в том, что они очень популярны в России с давних пор и по сегодняшний день.

В частности, это касается лечения насморка с помощью капель в нос из лука или же чеснока. Доктор напомнил, что срок его (насморка) действия ограничивается по времени тремя днями.

Таким образом, возможно не излечение, а лишь облегчение симптомов, заключающихся в заложенности носа и повышенном кашле. Одновременно, Мясников уверен, что намного лучше в данном вопросе поможет морская вода или же промывание при помощи физраствора. Лук и чеснок являются раздражающими средствами, и из носа вполне может «потечь» ещё больше.

Затем специалист коснулся прогревания носа при помощи пара от горячего картофеля. Он отметил, что данный метод может оказаться полезным при симптомах ОРЗ или же гриппа, но не способен к излечению от самой болезни.

После этого, доктор подверг критике то, что многие пользуются для лечения ангины керосином. Он считает, что это просто опасно и может угрожать организму дополнительным отравлением.

Мясников не отрицает полезность многих народных методов, но призывает не забывать и о здравом смысле. Ангина является вирусным заболеванием. Таким образом, лечить её керосином является самой настоящей глупостью.

Не забыл специалист и об «экзотическом» применении против глистов клизмы из молока и чеснока. Он напомнил, что эти паразиты обитают на пространстве всего толстого кишечника. Подобная процедура не сможет вывести их, но сможет привести к сильному расстройству кишечника.

На пятое место по бесполезности народных средств эксперт поставил применение капустного сока для лечения гастритов и язв. Их можно лечить лишь с помощью антибиотиков.

А вот, сок капусты сам по себе является «тяжёлым» и его переваривание происходит достаточно трудно. При этом неизбежно повышенное газообразование, что никак не станет способствовать облегчению состояния желудка у заболевшего.

В итоге, Мясников сообщил, что он не отрицает народные методы, считая народную медицину совокупным опытом. Однако, она должна быть при этом совершенно безопасной, а не такой, как керосин в ротовой полости или же «чесночные клизмы».

В завершении он подытожил, что если народ лечится такими способами и продолжает размножаться, значит победить его нельзя.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0