Шкурки от банана помогут мясу развариться и сохранить сочность

Свинина и говядина станут мягкими, а куриная грудка — сочной.

Фото: Рixabay

Чтобы сделать мясо сочным и душистым, не нужно мариновать его часами или тратиться на дорогие приправы. Банановая шкурка удивит хозяек результатом: свинина, говядина и курица будут невероятно ароматными, а сочность останется на высшем уровне. И не важно — варить или запекать.

Кто бы мог подумать, что шкурки от банана могут помочь хозяйкам повысить уровень кулинарной сноровки и рассказывать этот секрет подружкам не обязательно. Какое бы мясо не выбрали для готовки, кожура сохранит его сочность и добавит аромата блюду.

Если мясо решили сварить, то банановую шкурку стоит класть в кастрюлю. Предварительно ее помыть, резать или чистить не стоит. Мясо должно провариться с кожурой столько, сколько ему потребуется. Шкурка поможет быстрее развариться даже самой жесткой говядине. Мясо будет сочным, мягким и нежным — растает во рту.

Банановая шкурка будет кстати, если хозяйка решила запечь мясо, а фольги и рукава дома не оказалось. Кусочек поперчить и посолить, на противень выложить шкурки, уложить на них мясо и сверху еще накрыть шкурками. За 5 минут до готовности кожуру сверху убрать, чтобы получить румяную корочку. Даже куриная грудка сохранит сочность, а ребра будут нежными и мягкими.